快捷搜索:  as

常年只吃“垃圾食品” 英国17岁少年双目失明

正在加载

  国际在线专稿:综合外媒9月3日报道,9月2日出版的美国《内科学纪事》月刊刊载的一份申报显示,英国一名少年极端挑食,常年只吃薯条、薯片和其他垃圾食物,终极导致双目掉明。

  这名少年家住英国布里斯托尔,现年17岁。自小学开始,他便只吃薯条、薯片、白面包、加工火腿和喷鼻肠,从不吃蔬菜和生果。14岁时,他因认为身段乏力找医生就诊。验血结果显示,他血虚而且短缺维生素B12。医生给他打针了维生素B12,并给予改良饮食的建议。

  然而,到15岁时,该少年的听力和视力先后开始慢慢下降,17岁时视力下降到永远掉明程度。医生诊断出其体内仍短缺维生素B12,铜和硒水平不够,锌值超标,维生素D水温和骨密度下降。在扫除了其他可能导致其视力下降的缘故原由后,该少年被诊断为患营养性视神经病变,也便是营养不够导致的视神经受损。

  这份钻研申报的第一作者、布里斯托尔医学院和布里斯托尔眼科病院的眼科专家德尼兹·阿坦博士觉得,这个案例凸显出饮食习气对视力的影响。

  钻研职员指出,不良的饮食习气、矿物质摄入不够等都邑导致视力下降。他们还警告称,假如食用垃圾食物,营养性视神经病变可能会变得加倍常见。

您可能还会对下面的文章感兴趣: