快捷搜索:  as

巴彦淖尔首届中国农业品牌微电影盛典在京拉开

中新网北京8月15日电 “天分河套”内蒙古巴彦淖尔首届中国区域农业品牌微片子盛典启动典礼新闻宣布会8月15日下昼在北京国际会议中间举行。

图为启动典礼

本次活动由中国文联片子艺术中间指示,巴彦淖尔市委鼓吹部、中国片子评论学会主理,内蒙古巴彦淖尔文化旅游广电局、巴彦淖尔市文学艺术界联合会承办。

巴彦淖尔拥有1100多万亩优质良田,是亚洲最大年夜的一首制自流引水灌区,处于北纬40度农作物莳植黄金带上,四时分明、光照光阴长、日夜温差大年夜,水土光热组合上风得天独厚,素有“世界黄河、唯富一套”“塞上江南”“塞外粮仓”的美誉,是国家紧张的粮油临盆基地、优质小麦临盆基地,全国最大年夜的有机原奶基地、葵花籽、脱水菜临盆基地和全国第二大年夜番茄莳植加工基地,全国地级市中独一能够四时均衡出栏的肉羊养殖加工基地,特色农畜产品出口继续9年居内蒙古首位。

大年夜自然赐赉的良好自然前提,培育了河套地区优质的农畜产品。河套小麦,蛋白质、面筋含量高,粉质、沉降值、拉伸等指标精良,被誉为“五项全能”冠军小麦。河套番茄,番茄红素含量是其他产地的3-5倍,中国每出口10桶番茄酱,就有6桶来自巴彦淖尔。河套瓜果品德上佳、甘甜适口,倍受破费者青睐。河套巴美肉羊各项营养元素指标高,味道鲜美,北京奥运会、上海世博会等紧张活动一半以上的羊肉来自巴彦淖尔。

首届中国区域农业品牌微片子盛典周期为2019年8月—2019年12月,9月30日前将面向全国征集100部作品入围。作品将由全国各省市微片子协会及艺术院校组织作品介入。其间将约请北京片子学院、中国传媒大年夜学、中央戏剧学院及外洋微片子拍摄团队和部分导演、编剧和作家到巴彦淖尔采风及进行拍摄活动。

作品初评将于2019年10月在北京进行,届时将约请有名专家组成评委团对100部入围作品进行初评,并遴选出30部作品提交终评委。

2019年10月将约请由闻名导演、著论理学者、闻名演员组成的终评委,评比出获奖作品。

巴彦淖尔首届中国区域农获奖作品将于2019年10月—2019年12月在多家视频播放平台展播。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: